Поединок

Александра Безпалая
Ветер в спину мне дует, злится.
Комья грязи швыряет в рожу.
Почему я сумел родиться
Лишь рабом, а хотел вельможей.

Погоди, поостынь немного
Я хочу не спеша с природой,
Ну а он: отдохнешь у Бога! Вперед, уроды!

Под ногами хрустят букашки.
Мир разрушил их мой ботинок.
Вот такой ежедневный, тяжкий
Каждый свой ведет поединок.

Разодрало мне душу в клочья.
Кто и как этим миром правит!?
Только знаю, что в свой черед и меня раздавят.