Зимний праздник

Сергей Занимонец
Я невольно встрепенулся,
О!Сыночек мой проснулся.
Мой хороший ,милый,здравствуй,
День стоит такой прекрасный!

И мороз,и солнце светит-
Самый чудный сын на свете,
Так и тянет завопить:
"До чего ж приятно жить!"

Посмотри в окно,мальчишки
Лупят палками по шишкам,
И бабулька с неохотой
Им грозит рукою что-то.

И две рыжие девчонки
Лихо прыгают в сторонке,
А мохнатый черный пес
Что-то в кустики понес.

Не пора ль и нам размяться-
На снегу покувыркаться,
Сквозь деревья...напролом...
Все,Серенька,с Рождеством!