Песня с замечанием

Михаил Васьков
НАМ ПЕСНЯ ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ ПОМОГАЕТ!

Нам песня жить и любить помогает,
Она, как друг, и зовёт, и ведёт,
И тот кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадёт!

Мы можем петь, и смеяться, как дети,
Среди упорных борьбы и труда,
Ведь мы такими родились  на свете,
что не сдаёмся нигде, и никогда!

Шагай вперёд, комсомольское племя!
Живи , и пой,  чтоб улыбки цвели,
Мы покоряем пространство  и время,
мы молодые хозяева Земли!

Но, если враг нашу радость живую
отнять захочет в суровом бою,
тогда м песню споём боевую,
и встанем грудью за Родину свою!

                ***

Так пела молодежь когда-то,
Теперь мы песен никогда не слышим,
Оболтусы смеются:  «Трудись, будешь горбатым!»,
А голос светлый  слышится всё тише…

                ***