Осыпаются дни

Пастух Ла
Лене

Осыпаются дни,
Словно тонкие лёгкие листья,
И порой по утрам
Кроет лужицы ломкий ледок.
Это осень, мой друг,
Неприметная, долгая, лисья,
Тянет за облака
Одинокую связку следов.

И не надо жалеть.
Нас давно уже всех пожалели,
Нам раздали билеты,
И все они в первом ряду.
Здесь тепло и светло,
И ещё далеко до метели
В неизвестно каком,
И спасибо за это, году.