Бронзино Аньоло итальянский живописец

Елена Ярина
Бронзино Аньоло – итальянский живописец
                1
Родился, жил в шестнадцатом он веке.
Фамилию Бронзино он носил.
И если  что сказать о человеке,
Придворным портретистом, право, был.

Учитель-флорентиец   Понтормо
Давал ему уроки – вот везение,
А позже, он и сам, без всяких «но»,
Писал и создавал свои творения.

А также и алтарные картины.
И роспись в духе старых мастеров.
И образы… И в том свои причины.
И прославлял он город  городов.

Служил у герцогов, известных всем, Медичи.
Имел он свой особый стиль  письма…
«Портрет Лукреции»- позировала лично.
(Была в восторге от него сама).