Осеннее

Николай Ольгин
Ночью дождь ходил под окнами
надоедливо бубня
из чего разлуки сотканы
у любимых для меня.

Едким шелестом бессонница
увядающей листвы
говорила, чем не кончится
осуждение молвы,
что теперь на свете между я
драгоценных теплых душ...
Вот тоска всплывает свежая
пузырями грязных луж.