Орёл и курица... Басня

Вера Аксенова-Соснина
Пыталась курочка взлететь,
Но петушок ей не позволил:
"Какой полёт? Какая воля?!
А ну-ка, живо на насест!"

Сидит несушка и грустит.
Подруги рядом, на насесте.
Она по жизни с ними вместе.
А в небе он, её пиит.

Орёл не думает о ней.
Он в небе высоко летает.
А курочка всё тает, тает,
О нём страдает всё сильней.

Так и погибла ни за что,
Хотя пыталась... Зря пыталась!
Такая доля ей досталась.
Орёл остался лишь мечтой.

Орёл и курица... Кошмар!
Какое сходство между ними?!
Петух- её удела имя.
Да потому что... кто - сама?