Я давно не мучаю ромашки

Алла Подкина
                Не жалею, не зову, не плачу…C.Есенин


Я давно не мучаю ромашки
и к гадалкам больше не хожу.
Лето мне косынкой пестрой машет,
словно намекает: «Ухожу!»

Я любила.Разошлись дороги.
 Не познала счастья бытия…
Вот уж скоро осень у порога
 подмигнет мне хитро: «Вот и я!»

Что ж так поздно на порог явился?
  Что ж  искал ты счастье вдалеке?
Ты ведь знал, как долго ты мне снился
 в том забытом богом уголке.

Не спеша на стол поставлю чашки
 и альбомы с фото покажу…
 Я давно не мучаю ромашки
и к гадалкам больше не хожу.