2 вечности 5 суток

Герда Мирова
Можно мне двойную порцию тебя, пожалуйста?
Чтоб хватило на пять дней и вечности.
Может ты как в том календаре у Фауста,
Нарисован в виде бесконечности.

Мы же дети. Летние, убитые,
Как считают. Только в наших душах,
Мы калеки тихие, забитые...
И от этого ты даже больше нужен мне.

Можно мне всего тебя побольше?
Каждый день, без выходных и праздников.
И плевать, кто здоровей, кто строже
И кто видел чьих-то пьяных одноклассников.

Можно каждый вечер лишь с тобою,
Целовать запястья в лунном свете?
Обними меня своей большой рукою
Чтоб не застудил прибрежный ветер.

И неважно. Каждый умирает.
Кто-то быстро, молодо и пьяно.
Даже я. Секунды убивают
Так неистово, нелепо, мирно, рьяно.

И пусть крошим много грустных шуток.
И пусть даже дети мы телесно.
Я с тобой две вечности пять суток.
Все пять дней. Две вечности. Все честно.