Погибают одиночки-волки...

Евгений Румянцев 3
Погибают одиночки-волки,
Гибнет одиночка-человек.
Два зрачка – судьбы или двустволки –
Ловят спотыкающийся бег.

Стерегут неловкое движенье
День и ночь без устали и сна.
Неужели жизнь как одолженье
Слишком независимым дана?

Это их, как в чем-то непослушных,
Золотая хищная орда
Гонит прочь, прощая равнодушных,
Чудом выживающих всегда.

И под хохот своры оголтелой,
Злой от безнаказанных забав,
Красный шелк, приспущенный над телом,
Прячет след судилищ и расправ.

Кланяюсь надеждам и могилам.
Хлесткий выстрел выгнется в раскат…

…Топот ног…
…Охотник горделивый…
… « Есть один!»
Прекрасный выстрел, брат!