Мама

Кобзев Павел Андреевич
  Мама.

Здравствуй любимая мама моя!
Я далеко, да ты знаешь сама,
Оба скучаем, и оба грустим,
То вспоминаем, то просто молчим.

Ты изнемогла от жизни такой,
Я же отброшен наверно судьбой,
Мы как на разных морях корабли,
Два одиночества, вечной любви.

Наша свобода, подобна тюрьме,
Я может быть, говорю о себе,
Но ведь и ты представляла в ином,
Жизнь в своём доме, отнюдь не в чужом.

Знай, для меня ты - прекрасная мать!
Хоть не смогла мне всю душу отдать,
В этом поверь, я тебя не виню,
Каждый ответит за душу свою.

Да, я и сам уж совсем не герой,
Ветром гонимый, мечтою пустой,
Но нас дороже людей в мире нет,
Эта любовь до скончания лет.

Ты беспокойства, прошу мне прости,
Боль я один уж не смог бы снести,
Ты моя мама, и руку подашь,
Пусть это будет союз личный наш.

Я без заботы твоей бы поник,
В этот холодный, и суетный миг,
Мне согревает всю душу тепло,
Пламя огня и добра твоего.

Что мне сказать, мы с тобою близки,
Правда на карте, мы так далеки,
Что говорить, ты всё знаешь сама,
Нежная, добрая, мама моя...
                09.01.2013г.