Больные мысли я гоню вас прочь!

Юрий Прочук
Больные мысли я гоню вас прочь!
Оставьте, наконец, в покое душу!
Пусть будут эти тишина и ночь,
Пока они меня сном не оглушат!

Нередко в столь прекрасную минуту,
Я думаю всё об одном и тож,
Иль посвящаю стих кому-то,
Иль сам в чужие мысли вхож.

Наскучила мне жизнь такая,
И мне с собою сладу нет,
Да, и к тому ж все упрекают,
Меня за то, что я поэт!

«Найди себе занятие другое»-
Они мне беспрестанно говорят,
Я походить стал на изгоя,
Которому никто нигде не рад!

В сердцах людей я вызываю неприязнь,
Да и судьба по мне не раз стреляла в лёт,
Но что-то затянулась моя казнь,
Когда Господь мне гибель ниспошлёт?

Грехи былые мне ли вас не знать,
Вы мне так долго тяготили душу,
Что я устал уже стенать,
И этого покоя не нарушу!
Март 1993г.