Над горизонтом песня осени слышна

Ирина Петрова-Ирген
Восходит солнце: тают звёзды, сновидения...
Над горизонтом песня осени слышна.
Один мотив, один твой образ - откровение.
Узоры - линии ладони и листва.

Ещё не все с тобой прошли дороги дальние
И не испита чаша радости до дна.
Еще не все мы встретили рассветы ранние,
Не нагляделись, не наслушались сполна.

Рисует осень, взяв палитру у художника.
В прозрачном воздухе - транскрипции, тона...
Безумный свет небес и за окном нет дождика.
Всё отражают твои светлые глаза.

А сердце любит, завороженное тайнами.
И в нём живёт надежда, вера в чудеса.
Восходит солнце над просторами бескрайними.
Над горизонтом песня осени слышна.


                Сентябрь 2008г.