Не судите

Ирина Беркун
         
Не судите меня, не судите
За минутную слабость мою.
Лучше сами в себя загляните:
Вдруг окажетесь вы на краю?

Хватит сил не сломиться от горя,
Не упасть с края пропасти вниз?
Хватит сил стать вершиной, скалою?
И стремиться лишь ввысь, только ввысь?

Хватит сил не отречься от жизни
На Земле, проклиная Судьбу?
И понять ту простейшую истину,
Что мы сами - причина всему?