Пусть куражится, мнит себя птицей

Ирина Голыгина
Ветер дышит в окно жёлтым зноем,
бьётся птицей невидимой он с деревьями -
ветки листьями, как кружевными перьями,
встрепенулись, забыв о покое.
«Вы не птахи, вы - ветки, без крыльев.
Не тянитесь за мной в небеса поющие.
Вас не будет ласкать синева зовущая!» -   
улетел дуновей, с жаром крикнув.

Пусть куражится, мнит себя птицей
ветер, знает песни земные и горние.
Без него моё сердце  живёт бессоннее...
В окна  ветка стучит:  ей не спится.

*Художник: Артур Брагинский