Подари тепла кусочек

Иосиф Беганский
Догорит полоска света.
Ночь опустится, придёт.
И с дождями наше лето
Грусть на сердце наведёт.

И туманные рассветы,
Мелкий дождик на шоссе,
Ты не плачь, прошу я лето,
Дай тепла моей душе.

Не играй со мною в осень, 
Бабье лето далеко,
Покажи мне неба просинь,
Облака, как  молоко.

И цветочные поляны,
Жизнь во всей её красе,
И от запахов, чтоб пьяный,
Шёл по утренней росе.

Подари тепла кусочек,
Сердце нежностью согрей,
И любви моей росточек
Сохрани и обогрей.