Роковой миг

Ирина Беркун
         
Нелепо, досадно, обидно до крика:
Одно лишь мгновенье - и счастье навеки ушло!
И не исправит минуты той даже волшебник,
Хоть самый великий.
Она уже в прошлом, ее не вернет нам никто.

В другом измеренье тот миг роковой пребывает.
От этого сердце сжимается: мы ведь бессильны пока
Проникнуть в мир прошлого,где-то и что-то исправить.
Об этом фантасты лишь пишут,
Но жизнь наша так коротка!

Когда-то, наверное, смогут и люди вернуться
В тот миг, где ошибка была свершена.
Но будет ли ценна тогда та минута,
В которую, сделав лишь шаг,
Не исправишь его никогда?