Клятва

Геннадий Леликов
Страна моя! Вкодя в твои чертоги,
Пусть душу мучат демоны мои,
Но разве о накатанной дороге
Я хоть однажды Господа молил?

И пусть не раз меня судьба касалась
Шершавою и жёсткою рукой-
Мке никогда желанным не казался
Дремотный расслабляющий покой.

Мне всё равно чего-то б не хватало,
Безверия? Не выдержал бы я -
Хотя, признаться, сделал очень мало
Для блага твоего, моя аемля.

Как сделать так, чтоб сытые нахалы
Глумиться перестали над людьми,
Чтоб наконец-то царствие настало
Рассудка| Справедливости, Любви?