Сургут

Владимир Михалёв
Сургут,  Сургут! Тебя  однажды
На  трое  суток  летом  навещал.
В  реке  Оби  купался  дважды
И  вновь  ещё  приехать  обещал.

Но, так  с  судьбою  не  совпало,
Идя  по  жизни  в ломкой  маете,
Что сердце  больше  не  видало
Вас  в  этой  летней  юной  красоте.

Таёжный  город  нефти, газа,
Раскинувшись  на  берегу  реки,
Мелькаешь  за  окном  КамАЗа,
Где  нефтяные  вышки  высоки.

Где  новый  городок, со  старым
Пройдя  свой  исторический урок,
Сырьём  своим  Страну  немалым
Из недр своих снабжали точно в срок.

Сургут,  Сургут!  Меня  навечно
Ты  красотой  сибирской одарил…
Как жизнь, однако, быстротечна,
И как я  мало  в ней ещё прожил!

Июль 1984 г.