Победители

Вероника Черкасова
Говорят, что судьба нас вконец исковеркала
На просторах вселенской духовной войны.
Мы лишаемся права глядеть в это зеркало,
На котором нет трещин и нет кривизны.

Нам советуют здесь не пугать окружающих,
Не вылазить из трещин и мяса не есть,
Не носить аквалангов и линз приближающих,
Не летать вместо гарпий и прыгать не здесь.

На седьмом километре создать свое логово,
На седьмом карантине таблетки принять,
Получить по порядку свой статус убогого
И вонючих лохмотьев сто лет не менять.

Только кто доверяет правителям тем еще?
Кто законам дурным и безжизненным рад?
Нам бы нужно не тихо сидеть по убежищам,
А мундиры надеть и возглавить парад.

Мы еще не успели забыть наше правило
Посмеяться над теми, кто сверлит твой мозг.
Наша малая стая уж крылья расправила,
Подготовив для битвы букеты из розг.