Корова и самолёт

Сергей Бакланов 67
На лугу паслась корова,
Увидала самолёт,
Замахала головою,-
Удивил её полёт!

Самолет ей улыбнулся,
Сделал  «мертвую петлю»,
Помахал слегка крылами,
Приземлился на лугу.

- Кто ты будешь  зверь крылатый?
    Как ты в небе мог лететь?
-  Я не зверь, но я машина,
     Самолет, а не медведь.

     Винтокрылые машины
     Все летают высоко,
     Ну а вы, коровы, что же?
- Мы приносим молоко!

- Были мы сперва простые:
     Из фанеры и гвоздя,
     И учились не по книжке,
     Что там можно, что нельзя!

     Набирали мощь моторы –
     Это было нелегко.
- А коровы в это время
     Набирали молоко!

- Мы как рыцари стальные
     В металл оделись и стекло,
     Все приборы нам создали,-
     Мы летаем далеко!

     Реактивные машины
     К звёздам полетят легко!
     Ну, а что же, вы, коровы?
- Мы давали молоко!

Самолёт стоял красавцем
На лугу, среди коров,
Рядом лётчики сидели,-
Пили, в кружках, молоко!