Разлом

Саша Третьяков
Разрыв материков не удержать.
Трясёт порою- верное знаменье.
И можно сколь угодно себе лгать,
Не замечая краха единенья.

Да вот вопросов множащийся рой
Сожрёт листву придуманного лета.
Неважно- грешник, праведник, герой-
Износим душу в поисках ответа.

Как быть, что делать? Нужно дом спасти,
Что выстроен на линии разлома.
Но тщетно, тщетно... Говоря "прости",
Не видим суть- что нет уж больше дома.

А был ли он? Ответ найдётся сам,
Простой и однозначный, как прозренье,
Уничтожая веру в чудеса
И в то, что ложь бывает во спасенье.

Сказал "люблю" в счастливые глаза.
Венец, мечты, благие устремленья.
Соврал тогда, а Иначе нельзя!-
Она моё носила продолженье.

Разрыв материков не удержать,
Я сам обрёк великую Пангею...
Мне б знать тогда, как это глупо- врать
И верить в то, что полюбить сумею.