Чистюля

Галина Бикирова
Ну "чистюля" мой сосед,
Двор сияет как паркет,
А вокруг него забор-
В нём причудливый узор.
За забором дом стоит,
Всеми окнами блестит.
Двухэтажный не простой,
Словно терем расписной.
Работяга мой сосед
На безделье время нет
И во всём он знает толк,
И работает как вол.
Деловитый, пробивной
Тащит всё к себе домой,
А потом ненужный хлам,
Он развозит по полям.
Все каналы засорил,
Переезды перекрыл.
А вокруг народ молчит
Не бастует, не кричит.
Говорить с соседом - вздор,
Не идёт на разговор.
Я дала ему совет,
Промолчал он мне в ответ,
Но совету всё же внял
И маршрут лишь поменял:
Взял с прицепом мерседес
И отходы возит в лес.