О трех

Лилия Болотникова
Я вам расскажу о трех господах,
О трех великих и сильных в сих землях.
О королевах и королях,
Гордых, красивых, себе неизменных.

Первая дама - имя ей Свет!
На древних и ветхих наречиях мира.
Несет за собою тень горестных лет
И плод золотистый победного пира.

Волосы в косы, Литтия, слеза.
Как фианит сверкают глаза,
Крылья белее снега в горах,
Золотом вспыхнут при первых лучах.

Неукротима принцесса небес,
Свету вернет первозданный блеск.
В людях пробудит веру, и страх
В тех, кто искал наживы в слезах.

Вторая - шторм, наследница Тьмы,
В глазах догоревшие ныне костры,
В руке острый меч, Евджиния, мрак.
Ведьмины кудри в темнотах искрят.

В скрытую даль взор устремлен.
Мечется полчище черных ворон.
Пол озаряет багряная кровь.
Здесь очень сложно сбежать от оков!

Рыжие локоны слепят глаза,
А амазонка творит чудеса.
С властью идет мир и покой.
В дружбе правит со светлой сестрой!

И, наконец, Король Королей,
Вестник величья и дерзких идей.
Ортханк – вожак сильнейших волков.
Странник, собравший мощь праотцов.

Юный хозяин Сумрачных врат.
Серые очи за царством следят.
Очень прекрасен и волчий наряд,
Всем своим видом: ни шагу назад!

Правит он мудро, сеет добро
С хозяйками Света и Тьмы заодно.
В них сила и мощь, величие дел.
Вот все, что о трех рассказать я сумел.
8.08.2011