Остров Свободы - посвящается далёкой Кубе

Елена Трунова
  Как далека, загадочна и прекрасна Куба....

  На фото встреча с ярким, неординарным человеком - Послом Республики Куба в РФ (до 2012г.) Его Превосходительством господином Хуаном Вальдесом Фигероа. Всероссийский Пушкинский литературный праздник, 2011г., с. Большое Болдино Нижегородской области. На Кубе знают Пушкина, его произведения переведены на испанский.

Остров Свободы,о чудо страна!
Фиделя Кастро, Че Гевары имена!
Там не касается земли зима,
И прошлым дышат тротуары и дома...

Гавана! Слышен её сердца стук!..
И эхом в Мире раздаётся этот звук!..
Там о свободе песни - не обман,
И солнце золотит лучами океан!..

О берег волны бьются румбе в такт,
Ложится жарким, ярким пламенем закат...
И каждым утром в отблесках зари
Уходят в плавание гордо корабли...

Там пальмы рвутся в небо в облака,
Мелодия гитары и свободна, и легка...
Как горячи твои душа и кровь!..
И льётся песня: "Куба, ты моя любовь!.."