Раковина

Соболевская Вероника
Шум моря слушай вторит,
морским ветрам сполна.
Бескрайние просторы
в себе таит она.

Раскрашенная морем
и лучиком цветным,
веселые узоры
с изгибами волны.

Заброшена на берег
игрушка волн морских,
омыта морем пенным
утеха игр людских.