Тяжелая пора настала -Жара

Ирина Бусыгина
Все дни парило за окном
И обжигало знойным ветром .
Горячим солнечным теплом
Всю землю высушило в пепел .

Тяжелая пришла пора -
Жара и зной неумолимый .
Как бы состарилась земля ,
А тучки проплывают мимо .

Какой счастливый уголок
Сегодня вами облюбован ?
Хотя бы капля иль глоток
Был здесь сейчас земле дарован !

Молчат и сонно лишь плывут ,
На запад унося прохладу .
А мы вновь остаемся тут
И сами орошаем влагой .

-Что есть родимая прими ,
Хоть вволю право не напиться ,
Но дарим мы глоток воды ,
Чтоб ты могла омолодиться .

А то за эти зноя дни
Морщинки точно появились .
В саду привяли все цветы
И к ночи лишь вновь оживились .

И только нежится томат ,
Довольный сам собой краснеет .
Да клумба источает аромат
Где пряности растут и зреют .

Вот Базилик - заморский франт
Ему жара по нраву видно.
Здесь кориандр и тимьян -
Им тоже нынче не обидно.

Хватает места и тепла
Для фенхеля и эстрагона .
Вот только высохли совсем
Мои любимые Пионы .

Как в русской бане в парнике
Огурчики растут , потеют .
На каждом новом стебельке
Их детки малые взрослеют .

Нужно тепло- то знаю я ,
Но и воды должно быть много .
Чтобы не высохла земля
И урожай был как от Бога !