Обманучий язык

Алина Серегина
Нынче сяду чёрной тучей,
Спрятав думы под сургуч.
Ну какой ты обманучий,
Мой язык, что так могуч!

Всюду ложные подсказки -
Ведь не вздумает никто
Лазать в воду в водолазке
И подпаливать пальто!

Я со страхом еду к морю -
Мне никто не говорит:
То ль оно меня уморит,
То ли просто разморит?

Вот купальник, в нём купаться...
А какие вещи брать,
Чтоб на пляже отоспаться?
В чём я буду загорать?

И, на думы эти плюнув,
Жду от солнца жарких ласк!
Еду к морю я, засунув
Загоральник в вещетаск!:)