Пахнет гнилью и тиной,

Саша Филатов
         ***

Пахнет  гнилью и тиной,
Колея, словно шрам  .
Серебро паутины
В перекрестие рам.

Яма с прелым компостом
И заброшенный пруд.
И кресты на погосте,
Как по небу плывут.

Будто вымерли люди
И померк в небе свет.
....Это страшные будни
Деревень наших лет.

                2013