Власть Времени

Светлана Сабурова 2
Возможности Земли неизмеримы,
Как величавы Океаны, Горы и Моря,
Леса, Луга, Сады необозримы,
Игрою света красит ранняя заря…
Повторов в жизни просто не бывает
И Время царствует во всём, везде,
Сегодня страхом слабость поражает,
А завтра держит всех в   узде…
Свободу бурями жестокими карает
И счёт победам вовсе не ведёт,
Свою историю эпохами верстает
И скажет миру, что, когда грядёт…
На Времени судьба сыграет,
Не зная выбора пути, скупа,
А Время, улыбаясь, потакает,
Судьба на поводу, увы, глупа…
Во Времени не будет постоянства,
Есть только единицы измерения
Нет меры  глубины пространства,
Нет в нём пределов и забвения…
У Времени пришедшие герои, бренды,
Сплав правды с мудростью и лжи без прав,
В сокровищницах - вечные легенды,
Где  Время  – Лекарь повести печальных глав…
От Времени  причин нет избавления
И базы данных вряд ли всё вместят,
Земные мега  хлопоты и поражения,
Когда со Временем о них скорбят…
 
Со Временем, вошедшим в бесконечность,
В земных Религиях борьба, повиновение,
Небесный Дар Создателя на вечность
Любви и Милости в пути, и  поклонение …