Я хочу научиться...

Ирина Беркун
               
Я хочу научиться прощать.
Один раз. Навсегда. Без возврата.
Но для этого нужно понять,
В чем же я, только я виновата.

Я хочу научиться любить.
Чисто, жертвенно, с радостной силой.
Чтоб Любовь моя чудо могла сотворить
И свободно парить над миром.

И еще, сквозь страданья пройдя,
Не хочу стать орудием мщенья.
Но для этого Вера нужна,
Что Страданье дает Очищенье.