Ты гори, мой костёр, гори

Владислав Штиль
Я костёр разведу в ночи,
Брошу в пламя стихов тетрадь,
Ты,костёр, их разгорячи -
Как начнешь в суть их чувств вникать.

Накалю на огне иглу,
Докрасна накалю,добела;
Пусть развеет тревоги мглу
Раскаленная мною игла.

Там на небе ни туч,ни звёзд,
В пустоту дунул дым костра.
Фраз обрывки,из слов погост,
Словно в вере моей дыра.

А иголку я в грудь воткнул,-
Прижигаю на сердце боль,
Чтоб с моих почерневших скул
Не срывался бездушный вопль.

Ты гори, мой костёр, гори,
Ты стихия моя,мой брат,
Мы с тобою - лучи зари
Те,которые жизнь хранят.