Моя песенка

Елена Албул
В  клетку  попало  сердечко  моё
И  не  стремится  покинуть  её. 

Держит  чудесный  её  птицелов,
Слушать  весь  день  мои  песни  готов.

Кормит  меня  золотым  он  зерном,
Сказки  рассказывает  перед  сном…

Дверца  открыта, и  ключ  у  меня,
Только  одной  не  прожить  мне  и  дня!

Незачем  рваться  в  небес  пустоту –
Здесь  я  свободнее, чем  на  лету.