Маленький принц

Владимир Бак
Небо расписано звездами, месяц сияет окрест.
Мальчик, блуждающий в космосе, звездные пряники ест.
Там, где сверкающей звездочкой кажется наша Земля
Мальчик, блуждающий в космосе, вырастет роза твоя.
Вырастет роза, распустится, это отнюдь не мираж.
Вырастет роза, распустится, станешь ей преданный паж.
Ночью, закутавшись в облако, розу накрыв колпаком
Будешь созвездие «Гончих Псов» теплым поить молоком.
– Мальчик, блуждающий в космосе! Ты мне, как братец родной!
– Мальчик, блуждающий в космосе! Я улетел бы с тобой!
Туда, где далекою звездочкой кажется наша Земля,
Где ветер космических странствий, и милая роза твоя!
Сентябрь, 1993 г.
( Сыну вместо колыбельной)