Дни пролетали бешено...

Бродский Владимир
Дни пролетали бешено   
времени автобан.   
А по ночам черешневым   
раны лечил обман.   
Верю, не верю, верую.   
Страшен любви оскал.   
Душу свою бессмертную   
столько раз убивал.   
Кто её, невезучую,   
бросится пожалеть,   
скольких ещё замучает   
дикой нежности плеть.   
Мир тобой не подавится.   
Ты им не подавись.   
В чёрных очах красавицы -   
одноглазая высь.