Мы дали клятву

Кира Герцен
Мы дали клятву не страдать,
Ни причитать, не клянчить!
Мы дали клятву не мечтать,
Чтоб душу зря не нянчить!
Мы дали клятву не любить,
Но день наш был обманчив!
Мы дали клятву не глупить,
Чтоб не прожить бездарно!
Мы дали клятву не хранить,
Воспоминаний ворох!
Мы дали клятву не молить,
Возлюбленных с собой остаться!
Мы дали клятву хоронить,
Страстей низменных клад!
И вот остались мы одни,
-Ты рад?
-Совсем, не рад!