Хочу сберечь

Ирина Беркун
         
Хочу все, все я в памяти сберечь:
Как мне любилось и страдалось
Средь зелени берез, под вьюг
Таинственную речь,
Среди дождей осенних...
Как о счастье мне мечталось.

Я унесу свою мечту в далекие края,
Чтоб вспоминать бескрайние просторы,
Чтоб помнить: здесь я счастлива была!
Хоть и пришлось пройти
Через земные боль и горе.