там где тонко, там рвётся

Елена Амосова
я спокойно уйду,
растворяясь за дымкой тумана,
незаметно вперёд.
взгляд уставший не брошу назад, 
оставляя тебе
беспокойный гарем «донжуанов» -
пусть меня не догонит на море
пиратский фрегат.

всем преградам назло,
по примеру САНСЕ**** анжелики
я навстречу ветрам за любимым,
ведь знаю, что ждёт. 
вопреки всем поверьям,
наветам…
из плена религий
убегу,
чтоб испить
сладострастья малиновый мёд.

не срослось. 
что ж бывает.
поссорились?
ток переменный.
«там где тонко, там рвётся»… 
наложена кем-то печать?..
… и  размолвки  сюжет   
соткан  нитками  на  гобелене - 
это, значит, 
что  с  детства совсем не учили прощать…

объясниться,
зачем?
после драк кулаками не машут.
побеждённых - увы, –
не по осени выданный счёт.
не по правилам слушала
милая девочка «машу», *
у «которой»  давно
за спиной ничего не растёт…



***(Анжелика Сансе Монтелу)