Песенка Пацифиста

Александр Найденов
За окном весна, расцвела сирень,
Ночью тишина, лишь немая тень.
Только знаю я, где то стон и боль.
Там идет война, льётся кровь рекой.

А в глазах людей отблески огня.
Канонады гром, дошел до меня.
В небо взгляд с мольбой, в них простой вопрос:
Почему к нам в дом, Бог войну принес?

" Добрый семьянин " в стильном пиджаке,
Он своих детей любит, как мы все,
Только вот чужим, с водопадом слез,
Росчерком пера, он войну принес.

Водку пьёт солдат, он пришёл с войны.
Он не может спать, о войне лишь сны.
Ночи на пролет, заливает боль,
Что принес солдат, с той войны домой.

Бог на свете есть, только почему,
Допускает Он на земле войну,
Дозволяет Он убивать детей,
За что Бог такой, послан для людей ?

А у нас весна, ПОКА ТИШИНА !!!


Навеяно мыслями о Ливии, Сирии и " пиндосовской  демократии ".