Не хочу испытывать судьбу,

Елена Сергеевна Сафронова
Не хочу испытывать судьбу,
Времени раскладывать пасьянс.
С возрастом проигрывать борьбу,
Уповая на последний шанс.
Ничего у Бога не прошу,
Говорю – спасибо и на том.
Что надеюсь, верю и дышу,
Вижу солнце в небе голубом.
Что гоню рутину и покой,
Повседневности знакомый ритуал.
Не кривлю ни сердцем, ни душой
В отраженьи жизненных зеркал.
Трачу дни  неистово на то,
Чтоб найти единственный ответ.
Чтобы в нем не разуверился никто,
Что любви на этом свете нет.