Э. Дикинсон. 620. It makes no difference abroad

Ольга Денисова 2
620

Нет внешне разницы ни в чем –
Все так же год течет –
Днем расцветает утро, чтоб
Раскрыть зари стручок –

И загораются цветы –
И вскачь бегут потоки –
И банджо черного дрозда
Не стихнет в час Голгофы –

Пчеле и Казнь, и Страшный Суд
Не значат ничего –
Разлука с розой для нее
Страшней что есть всего.
26.06.2013





620

It makes no difference abroad —
The Seasons — fit — the same —
The Mornings blossom into Noons —
And split their Pods of Flame —

Wild flowers — kindle in the Woods —
The Brooks slam — all the Day —
No Black bird bates his Banjo —
For passing Calvary —

Auto da Fe — and Judgment —
Are nothing to the Bee —
His separation from His Rose —
To Him — sums Misery —