МОЙ СОН

Ломэр Дзвелая
-Ты кто?
-Я Падший Ангел.
-Зачем пришел?
-Я за тобой.
-Я умер?
-Нет. Пока живой…
-Зачем же ты явился мне?
-Чтоб правду рассказать тебе.
-Какую правду?
-О любви.
-О чьей любви?
-Твоей любви. Забудь ее!
-Я не могу.
-Тебе я в этом помогу.
-Нет! Не хочу!
-Пойдем со мной! Я подарю тебе покой.
-А где покой?
-В стране теней, откуда льется грез ручей,
Там души странников живут.
-И там найду я свой приют?
-Ты мог бы песню слов творить
И человечеству дарить.
-Ее не в силах я забыть.
-Но ты ведь мог там вечно жить!
-Не надо… Я хочу любить!
-Она тебя не любит!
-Знаю!..
-Зачем страдать?! - Не понимаю!
-А ты любил?
-Любил…
-И что?
-Неважно! Дело не твое!..
-Судьба твоя была негладкой?
-Напился я отравы сладкой!
-Прости…
-Прощаю… Ухожу… И вот еще что я скажу:
Попробуй все так и забыть,-
Она не может полюбить!
…Поднялся в высь на крыльях он
И я проснулся… ЭТО СОН….
Май 2008 год.