Испанский танец

Ирина Беркун
   
Я помню тебя на сцене
В жгучем испанском танце,
Светленькая моя богиня
С судьбой почему-то несчастной.

И сколько же было страсти
В том вихре: огненном, дивном!
И ты -  в ярко-красном платье
С лицом вдохновенно-красивым.

Каким ликованьем горели
Огромные серые глазки!
И светом волшебным сияла ты вся,
Словно вышла из сказки.

Из той, что сама сочинила,
Из той, где светло и ясно,
Где милым была любима,
Где нет страданий напрасных.

Ты очень сказки любила,
Но в жизни их не бывает.
И, видно, узнав об этом,
Ушла ты, во мгле растаяв.

И стала моей ты сказкой,
Волшебной и самой прекрасной!
Я расскажу ее внучке
В осенний вечер ненастный.

И будет там все, как мечталось
В той сказке, что ты сочинила:
Любовь там будет большая,
И ты будешь самой счастливой!