Два ночных палиндрома

Гринберг Борис
***
Он пел о бардовском
анчуткам утра, духам звука.

тавро горело боли
с орбиты бед
где свет
оплыл, потев, сед,
где быт,
и бросило болеро гор
в атаку – взмах, удар, тумак…

Туч намок свод раболепно.


***
- Катя! – падал, - Сука! -
Рыдал,
Кулак ал…
Пою - «Разлука…»

Рома бархат пили потиху. Ел
Повар досыта, и захрапел.
И по-тихому мохито пил епарх,
Азиаты, содрав оплеухи, топили птах.
Рабам оракул
Зарю оплакал...

Уклады – рак,
Услада – пятак.