Рассвет

Борисович
Хотите знать, какие тут родятся чудеса,
Какие здесь случаются дни счастья,
К окну прильните - как сияют небеса!
И вот уж нет у ночи прежней власти!

Зарей у мрака отвоеван небосклон,
И тянется цветок за лучика скольженьем.
Он час свой ждет, он верит - близок он
И зачарованно следит за облаков движеньем!

Так шаг за шагом отступает злая тьма.
Мир проявляется неведомым твореньем:
Как будто добрая рука по стёклам провела
И брызнули лучи, слепя любви мгновеньем!