Инквизиция

Юличъ
Искрились мантии,
Волной струились шлейфы,
Зловонием чадили факела.
В горах Шотландии,
Где раньше жили эльфы,
Влетела в замок черная стрела.

Храпели лошади,
Шептались горожане,
Оружием звенела тишина.
На старой площади
Молились прихожане
За душу той, что будет сожжена.

Всего один полет...
И чье-то злое слово.
Назвали ведьмой, обнаружив ДАР.
Раз  высота зовет,
Что в том такого злого,
Когда летаешь,  просто так, без чар?

За что?! Ведь я чиста!
Как страшно и как больно!
Как дорога цена,  и как  испуган суд
Фанатиков Креста,
Трясущихся невольно,
Под пыткой выбив: « Колдовство и блуд».

Стучали топоры,
Визжали нервно пилы,
Рос эшафот, увенчанный крестом.
Кровавые  дары
Во имя «доброй» силы -
Убийство, «освященное Христом».

Жаль, - крылья так быстры,
И посланный ОТТУДА,
Великий ДАР бессмысленно умрет.
Бездушные костры
Сжигали СВЕТ и ЧУДО,
Украв у человечества ПОЛЕТ.