Июньская ночь

Андрей Дубровин 3
Июньская   ночь.   Полумгла.
Треща,   коростель   распевает…
А   в   выси   большая   луна
За   тучкой   лицо   укрывает.

Густого   тумана   разлив
Как   дым   белый,   лёг   над   лугами.
С   реки   пахнет   листьями   ив,
И   пахнет   смолой   и   цветами.

Высокие   звёзды   в   дали
Мерцают   прозрачною   синью.
Просторы   небес   и   земли
Согреты    парною   теплынью.      

И   мнится,   что   мглистый   покров,
В   сиянии   лунного   света,
Таит   в   себе   призраки   снов,
Коротких,   как   ночь   ранним   летом.