Происшествие

Ксения Пеле
Полное название: "Момент, когда вы возвращаетесь домой, открываете входную дверь, а там!.."


Случай крайне непростой -
Возвращаетесь домой,
Свет включаете в прихожей –
Дома словно был разбой.

На полу ужасный сор!
Неужели это вор
Влез, украл все вещи?
Всё внутри трепещет!

Паспорт порван на клочки
И поломаны очки.
На полу – остатки сыра,
Бедная квартира!

Кажется, не может быть!
Кто мог это натворить?

Под кроватью зашуршало,
Засопело,
Задрожало,
Завертелось...
Одеяло!

Засопел как паровоз
Чей-то нос.

Ну, конечно!
Это ваш верный пёс!

Открывая дверь в квартиру,
Приготовьтесь ко всему,
Если бедную собаку
Оставляете
Одну.

Когда съеден правый тапок
И разорван ваш халат,
Вы барбоса не вините.
Пёс ни в чём не виноват!