Вчерашние дни

Серафима Малевич
Всё тетрадки, листочки, бумажки,
Моей жизни вчерашние дни.
Лепестками засохшей ромашки
Предо мною мелькают они.

Друг на друга совсем не похожи
Содержанием мыслей своих,
Но милы мне до искренней дрожи
Слово каждое, буква и штрих.

В них дыхание дней отдалённых,
Расставаний и радостных встреч,
Моей памятью не обделённых
Я в стихах их сумела сберечь.

Через годы быть может случится
Что, читая сегодняшний стих,
Ярким светом в душе возродится
Этот день, этот час, этот миг.



                Серафима  Малевич.
                29. 01. 2011г.