Не осуждай былой любимой

Борис Рябухин
Борис Рябухин

НЕ ОСУЖДАЙ БЫЛОЙ ЛЮБИМОЙ

Не осуждай былой любимой,
Той бывшей, высшей половины
Твоей отпавшей и ранимой.
При всех грехах она невинна.

И не ропщи, не сетуй больше.
Над памятью ее поникни.
Иль хорошо скажи, иль стихни.
Ты с нею был единством общим.

Не осуждай! Как с Евой рая,
Вкусил ты с нею плод запретный.
Ты был ей предан беззаветно.
Предашь ее ты, осуждая.

Велик тот миг, когда под сердцем,
Дитя вы вместе сотворили –
Грех первородный преступили.
Как Бог, смогли  создать младенца.

В ребенке –  половины ваши,
В котором вы навеки  в браке.
Любовь твоя – святая рака,
Не осуждай священной чаши.

29 июня 2013.